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L'ultima foto di Nicola Gambardella, Amalfi piange il “suo” fotografo PDF Stampa Email
Scritto da Maria Rosaria Sannino   
Venerdì 31 Gennaio 2014 20:31

La Costiera perde una figura storica. Un artista che ha immortalato generazioni di amalfitani e raccontato i mutamenti del territorio.

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Amalfi, la mostra di Pietro Scoppetta a 150 anni dalla nascita PDF Stampa Email
Scritto da Redazione   
Lunedì 02 Dicembre 2013 18:36

Il grafico e illustratore della Costiera amalfitana nacque nel 1863. Agli Arsenali in mostra pezzi rari di cartoline pittoriche e copertine.

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Maiori a 70 anni dall'Operazione Avalanche PDF Stampa Email
Scritto da Antonio Di Martino   
Giovedì 05 Settembre 2013 17:50

Operazione Avalanche


Lo sbarco delle truppe anglo-americane, a Maiori, avvenne alle prime luci dell'alba, il 9 settembre 1943. In Costiera amalfitana fino al 10 settembre tutta una serie di iniziative.

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I protestanti a Napoli. Nel libro di Danzi si ritorna al Risorgimento PDF Stampa Email
Scritto da Stefano Buso   
Lunedì 27 Maggio 2013 21:36


Un contributo importante alla scoperta e alla conoscenza di un tessuto nuovo, dal punto di vista religioso e culturale, di una parte significativa della società italiana meridionale.

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Amalfi, quando eravamo naviganti: una mostra sulle antiche carte nautiche PDF Stampa Email
Scritto da Redazione   
Sabato 26 Maggio 2012 19:08
La rosa dei Venti

Vedere questa mostra sarà immergersi nella storia, quando gli amalfitani erano tra i più famosi naviganti del Mediterraneo.

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Street food palermitano: il quarume PDF Stampa Email
Scritto da Stefano Buso   
Mercoledì 25 Gennaio 2012 12:29

 

Palermo, il quarume in strada

 

“Per strada” si è mangiato sin dalla notte dei tempi. Anzi, forse è così che sono stati distribuiti i primi pasti caldi. Tra le portate più diffuse le frattaglie, fra le quali val la pena annoverare il “quarume” o “caldume”, leccornia palermitana che un tempo fungeva da primo, secondo e contorno.

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Il pandoro: capolavoro di bontà PDF Stampa Email
Scritto da Stefano Buso   
Lunedì 12 Dicembre 2011 22:49

Il pandoro

Più di una prelibatezza è velata di angolature disinvolte e al tempo stesso singolari. In ogni caso, non è vero che un prodotto armonioso – per esser apprezzato – debba conservare provenienza e ingredienti enigmatici. E il pandoro, tipica delizia veronese, non fa eccezione.

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